- النوارسعضو نشيط
- النقاط المكتسبه : 155
عدد الرسائل : 98
العمر : 104
تاريخ التسجيل : 17/01/2009
الشعبيه : 3
فتة حمص
الأحد أبريل 05, 2009 11:48 am
المقادير
كوب ونصف حمص ننقعه طول الليل بماء دافئ ثم نسلقه على النار إلى أن ينضج ويطرى (لا ترموا ماء السلق لأننا سنحتاجها)
وممكن تستخدموا الحمص المعلب
2 خبز صمون أو 4 قطع خبز توست أو رغيفين خبز عادي
شوية زبدة سائحة
4 ملاعق كبيرة طحينة
5 فصوص ثوم
عصير ليمونتين
ملعقة صغيرة ملح
للوجه والزينة
لحمة مفرومة وصنوبر مقليين وشوية بقدونس وسماق
الطريقة
نقطع الصمون أو التوست إلى مكعبات ونضعهم في صينية ونرش عليهم الـزبده ونحمرهم في الفرن
في صينية بايركس نفرش الخبز المحمص ونطريه بأن نرش عليه قليل من الماء الذي سلقنا به الحمص... ثم نضيف عليه مقدار من حبوب الحمص المسلوق وأيضا نوزع عليه فصين ثوم مهروس
في خلاط الكاس نضع حبوب الحمص المسلوق ومقدار من الماء الذي سلقنا به الحمص
والطحينة والملح وعصير الليمون والثوم ونخلط المزيج حتى يصبح ناعما
إذا كان شوي جامد أضيفي له كمية من ماء سلق الحمص حتى يصل المزيج لدرجة النعومة التي ترغبينها
طبعا تذوقي الحمص وإذا حسيتِ إنه ينقصه طحينة أو ليمون أو ثوم أو ملح أضيفي حسب الرغبة
نفرد الحمص فوق طبقة الخبز المحمص
نكون قد حضرنا لحمة مفرومة ناعما ونقليها... وكذلك نقلي صنوبر... ونوزعهم على وجه الحمص... ونزين بالبقدونس المفروم ناعما ورشة سماق
- الملكة الورديةعضو نشيط
- النقاط المكتسبه : 148
عدد الرسائل : 146
العمر : 30
العمل/الترفيه : طآلبــة
الموقع : لايوجد موقع
المؤهلات : الحآســــــــوب
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
الشعبيه : 0
رد: فتة حمص
السبت أغسطس 08, 2009 8:20 pm
يسلمو ... تحياتي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى