منتديات العوايد دوت كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النوارس
النوارس
عضو نشيط
عضو نشيط
النقاط المكتسبه : 155

تحيا جمهوريه مصر العربيه

عدد الرسائل : 98
العمر : 104
تاريخ التسجيل : 17/01/2009
الشعبيه : 3

طريقة عمل الكنافة Empty طريقة عمل الكنافة

الأحد أبريل 05, 2009 11:50 am
المقادير

كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية


الطريقة

قطعي الكنافة قطع صغيرة



ضعي الـزبـدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح
ثم ضعيها على الكنافة و قلبي جيداً

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون


فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا


ثم
نخرج الكنافة من الفرن

نضع عليها القشطة المجهزة




تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة




أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي



لعمل الشيره ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد



أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

أضيفي إليها الشيرة
الملكة الوردية
الملكة الوردية
عضو نشيط
عضو نشيط
النقاط المكتسبه : 148

تحيا جمهوريه مصر العربيه

انثى

عدد الرسائل : 146
العمر : 30
العمل/الترفيه : طآلبــة
الموقع : لايوجد موقع
المؤهلات : الحآســــــــوب
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
الشعبيه : 0

طريقة عمل الكنافة Empty رد: طريقة عمل الكنافة

السبت أغسطس 08, 2009 8:11 pm
يسلمو ... تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى