- اسماءعضو نشيط
- النقاط المكتسبه : -3
عدد الرسائل : 154
العمر : 53
تاريخ التسجيل : 15/07/2008
الشعبيه : 0
معلومات للمبتدئات في المطبخ
الثلاثاء يوليو 15, 2008 9:18 pm
[size=21]معلومات للمبتدئات في المطبخ
معلومات تهمك جداً جــــــــداً
لاختبار الببينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فوراناً فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
*
لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعده للشواء ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشواء .
[size=21]* * * *
* * *
* *
*
لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*
للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلي قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماماً يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*
افضل طريقة لشواء اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشواء ، ولإختصار وقت عملية
الشواء يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*
اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*
اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*
عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف
قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة و تسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*
وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...
[/size]
رد: معلومات للمبتدئات في المطبخ
الثلاثاء مارس 03, 2009 9:39 am
http://mirna.ahlamontada.net/forum.htm
http://halaolfat-love.blogspot.com/
http://halaolfat.blogspot.com/
http://wwwalahlamcom-halaolfat.blogspot.com/
http://halaolfat.malware-site.www/archive/2009/2/799553.html
http://hala194.wordpress.com/
http://halaolfat-love.blogspot.com/
http://halaolfat.blogspot.com/
http://wwwalahlamcom-halaolfat.blogspot.com/
http://halaolfat.malware-site.www/archive/2009/2/799553.html
http://hala194.wordpress.com/
- الملكة الورديةعضو نشيط
- النقاط المكتسبه : 148
عدد الرسائل : 146
العمر : 30
العمل/الترفيه : طآلبــة
الموقع : لايوجد موقع
المؤهلات : الحآســــــــوب
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
الشعبيه : 0
رد: معلومات للمبتدئات في المطبخ
السبت أغسطس 08, 2009 8:40 pm
يسلمو ..تحياتي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى